• Иркутский мальчик рассказал Путину об утонувшем садике

    Президент России Владимир Путин находится в Иркутской области. Он посетил один из пунктов временного размещения, в котором крышу над головой получили пострадавшие от паводка. Местный дошкольник, чья семья лишилась крова, рассказал президенту об утонувшем садике. Путин пообещал проследить за его ремонтом.

    «Он утонул, но его ремонтируют», — рассказал мальчик о своем садике. Глава государства дал слово юному россиянину, что лично проследит за ремонтом.

    Путин осмотрел в Тулуне пункт временного размещения граждан, пострадавших в результате наводнения. Крышу над головой пострадавшим предоставили в здании городской школы-интерната, уточнил сайт Кремля.

    Глава государства ознакомился с работой медицинского кабинета. Прямо на месте российский лидер обсудил с вице-премьером Виталием Мутко вопросы оснащения и условия работы в аналогичных пунктах временного размещения.

    Президент поинтересовался работой представителей Минтруда региона, полиции, прокуратуры, Пенсионного фонда и психологов. У входа в пункт временного размещения президент встретился с пострадавшими и волонтерами, которые помогают ликвидировать последствия наводнения.

    В результате разгула стихии 25 человек погибли, семеро до сих пор числятся пропавшими без вести. В регионе продолжает действовать режим ЧС. Это не первая поездка президента к пострадавшим. Глава государства в прошлый раз приезжал в Приангарье в конце июня.