facebook_pixel
  • 11 октября 2017, 19:49

    Инвестиционный потенциал Подмосковья представили на роуд‐шоу во Франции

    Сегодня французский Лион превратился в площадку для бизнес‐переговоров. Там стартовало роуд‐шоу Московской области ‐ презентация инвестиционного потенциала региона. Программа рассчитана на 11,12 и 13 октября. Делегацию от Подмосковья возглавил министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев, сообщил телеканал «360».

    Сегодня в рамках роуд-шоу прошли первые встречи, и были достигнуты первые договоренности. Как передает корреспондент «360» Наталья Храмова, в Лионе хорошая погода, и это добрый знак - переговоры пройдут удачно, в теплой атмосфере. Главная задача этой поездки - наладить взаимовыгодное экономическое сотрудничество двух регионов - Подмосковья и Овернь-Рона-Альпы.

    Инвестиционный потенциал Подмосковья представили на роуд‐шоу во Франции | Изображение 1

    «Вы здесь среди друзей» - не раз подчеркивал Филипп Менье. Вице-президент регионального совета рассказал: Рона-Альпы по многим показателям - первый регион во Франции, по инвестиционной привлекательности уступает лишь Парижу.

    У нас есть горы, Куршевель. Ежегодно количество человек только в Лионе прибавляется на 60 тысяч, расположение региона стратегически важно - хорошая транспортная инфраструктура, 67% территории региона занято горами

     - Филипп Менье, вице-президент регионального совета региона Овернь-Рона-Альпы.

    «Наши регионы похожи», - отметил Денис Буцаев, презентуя экономический и инвестиционный потенциал Подмосковья. Московская область в 18 раз больше столицы. Она первая по развитию промышленности, вторая - по уровню торговли.

    У нас много общего с этим французским регионом, мы можем наладить сотрудничество во многих сферах

    – Денис Буцаев, министр инвестиций и инноваций Московской области.

    Президент Всеобщей Конфедерации малых и средних предприятий региона Франсуа Тьюрка рассказал, что в России был 10 раз, но Московскую область сегодня буквально открыл для себя.

    Инвестиционный потенциал Подмосковья представили на роуд‐шоу во Франции | Изображение 2

    Мы рады партнерству с московским регионом

     - Франсуа Тьюрка, президент Всеобщей Конфедерации малых и средних предприятий региона Овернь-Рона-Альпы.

    Конфедерация средних и малых предприятий Франции - авторитетная организация, в ней - около 250 крупных предприятий, пять тысяч компаний среднего и более трех тысяч предприятий малого бизнеса. Французским инвесторам, готовым открывать производство в Подмосковье, готовы предоставить особые условия.

    Мы готовы предоставить нашим инвесторам налоговые льготы

    - Денис Буцаев, министр инвестиций и инноваций Московской области.

    Обе встречи завершились договоренностями о будущем сотрудничестве и подарками с российской стороны. В коробке с росписями 18 века - сладости и рецепт чаепития. В ответ Филипп Менье пообещал выучить русский язык, а Франсуа Тьюрка - приехать через пару месяцев. Кроме Лиона, встречи с представителями малого, среднего и крупного бизнеса состоятся в Страсбурге.