facebook_pixel
  • 29 марта 2019, 21:44

    Инвестиции и соцобъекты. Глава Наро‐Фоминска подвел итоги 2018 года

    В Наро-Фоминске подвели итоги 2018 года. 3,5 миллиарда рублей инвестиций и целый ряд введенных в эксплуатацию социальных объектов, сдачи которых ждали несколько лет.

    Инвестиции и соцобъекты. Глава Наро‐Фоминска подвел итоги 2018 года

    Открытие дворца культуры «Созвездие» жители Наро-Фоминска ждали с 2014 года. Сроки постоянно откладывались из-за корректировки расчетно-сметная документации, после чего возникала необходимость повторной госэкспертизы. Не обошлось и без замены фирмы-подрядчика.

    Все это не могло не сказаться на темпах строительства, но не сказалось на качестве. Сегодня во дворце культуры два современных зрительных зала — на 372 места и 60 мест, библиотека, комната раннего развития, кружок технического творчества, студии вокала, театрального и изобразительного искусств.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/03/32190_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Всего в ДК работает 35 кружков, секций и студий на любой вкус, классы и кабинеты оборудованы по последнему слову техники.

    Свои культурно-массовые мероприятия и праздники в «Созвездии» проводит и расквартированная в Наро-Фоминске гвардейская Кантемировская дивизия.

    Хореографическая школа имени Ирины Зайцевой справила свое новоселье также в 2018 году. Путь к сдаче в эксплуатацию тоже был непрост и длителен. Но сегодня наро-фоминская хореография — настоящий бренд, визитная карточка не только для горокруга, но и для всего Подмосковья. Школ подобного уровня в России единицы. Не случайно, что и местом для годового отчета главы Наро-Фоминска Романа Шамнэ был выбран актовый зал хореографической школы имени Ириной Зайцевой.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/03/32192_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA1.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Целый комплекс объектов у нас завершен в 2018 году, например, вот этот объект — хореографическая школа, одна из лучших школ в Московской области и по стенам, и по наполнению: замечательные педагоги, замечательные дети. Замечательные объекты: в военных городках у нас традиционно не хватало объектов социальной инфраструктуры. Они открыли свои двери — «Созвездие» и ДК «Тамань», — сказал Роман Шамнэ.

    Общий объем инвестиций в данные социальные объекты в 2018 году составил свыше 3,5 миллиардов рублей. Масштабы строительства подобных объектов должны остаться на прежнем высоком уровне, отметил в своем отчете глава округа. Уже в апреле намечена сдача в эксплуатацию еще одного ледового дворца — в горпоселении Селятино.