facebook_pixel
  • 24 мая 2018, 16:43

    Интерес инвесторов к МО растет благодаря мерам господдержки ‐ Буцаев

    Инвесторы с каждым годом проявляют все больший интерес к Московской области за счет мер поддержки, которые предоставляются местными властями, заявил заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев на полях ПМЭФ.

    Интерес инвесторов к МО растет благодаря мерам господдержки ‐ Буцаев

    У резидентов к площадкам интерес есть. Мы видим, что резиденты увеличивают свою активность в отношении региона. Это связано с тем, что у нас работает не одна форма поддержки, а целый ряд

    Денис Буцаев.

    Этот инструментарий позволяет захватывать инвесторов в самых неожиданных областях. Иными словами, в регион приходят те, кто не мог предположить, что их производство может успешно развиваться в Подмосковье. В качестве примера он привел второй в мире и первый в России завод по производству гибких труб, который появится в Дубне.

    «Ну, например, мы сегодня с вами говорили про трубный завод. Так вот, предположить, что трубный завод выберет Подмосковье, да еще с таким количеством миллиардов инвестиций — это было бы, наверное, какое-то время тому назад сложно», — сказал он.

    По словам Буцаева, промышленные площадки и особые экономические зоны Московской области отвечают всем требованиям инвесторов. В частности, ОЭЗ Дубна, занимает первое место в стране. Меры поддержки промышленности в виде предоставления субсидируемых займов, компенсации стоимости инфраструктуры и бесплатной подготовки кадров ведут к тому, что инвесторы выбирают Московскую область.


    Промсфера опережает сельское хозяйство по инвестпривлекательности. Две трети заключаемых в рамках ПМЭФ договоров приходятся на промышленную сферу, заявил на полях форума заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев.