• Instagram-аккаунт врио губернатора Приморья Кожемяко заблокировали

    Социальная платформа Instagram заблокировала страницу временно исполняющего обязанности губернатора Приморского края Олега Кожемяко. Политик связал случившееся с попыткой помешать предвыборной кампании. Об этом он написал в Facebook.
    Instagram-аккаунт врио губернатора Приморья Кожемяко заблокировали

    «Высока вероятность, что это стало следствием интернет-атаки. Специалисты сейчас разбираются. Считаю это бессмысленной попыткой помешать нашей работе, моему общению с вами», — заявил Кожемяко.

    Он уточнил, что его аккаунты в других социальных сетях работают. Кроме того, врио губернатора продолжает проводить встречи с избирателями. Политик выразил надежду, что в скором времени его страницу в Instagram также восстановят.

    По его словам, в Instagram он делился со своими подписчиками планами и информацией о районах, где уже побывал.

    «В ближайшее время я хотел выставить (в Instagram — прим.ред.) новых щенков, которые у меня появились, с тем, чтобы поделиться с читателями своей радостью и предложить их, в том числе, в надежные руки», — процитировал «Интерфакс» врио губернатора.

    Как сообщили региональные СМИ, в техподдержку Instagram в последнее время пришло порядка тысячи жалоб на страницу Олега Кожемяко. В связи с этим профиль был заблокирован. На страницу политика было подписано более 25 тысяч человек.

    Повторные выборы губернатора Приморского края состоятся 16 декабря. На этот пост претендуют врио главы края и самовыдвиженец Олег Кожемяко, поддерживаемый «Партией Роста» глава краевого отделения «Деловой России» Алексей Тимченко, член ЛДПР Андрей Андрейченко и депутат думы Владивостока Роза Чемерис от партии «За женщин России».