facebook_pixel
  • 31 июля 2020, 19:18

    Иностранцам будут выдавать электронные визы для краткосрочных поездок в Россию

    Президент Владимир Путин подписал документ, который разрешает введение с 1 января 2021 года электронных виз для краткосрочных поездок в Россию. Это касается пребывания в стране не более 16 суток, сообщил «Интерфакс».
    Иностранцам будут выдавать электронные визы для краткосрочных поездок в Россию

    Иностранцы, которые собираются приехать в Россию в туристических, деловых, гостевых и гуманитарных целях, смогут получить универсальную единую электронную однократную визу. Документ относится к самостоятельной категории точно так же, как дипломатическая, служебная, обыкновенная, транзитная виза и виза временно проживающего лица.

    Документ будет оформляться как однократная виза на срок до 60 дней с разрешением на пребывание в стране до 16 дней. Также правительством будет установлен список иностранных граждан, въезжающих в страну с деловым, гостевым визитом, для участия в научных, культурных, общественно-политических, экономических, спортивных мероприятиях, а также в качестве туристов.

    Электронная виза будет оформляться по решению МИД, которое будет принято после предоставления иностранцем заявления, заполненного на специальном сайте. Документ будет подготовлен в срок не более четырех дней.

    Кроме того, иностранным гражданам по постановлению главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой необходимо при себе иметь справку с отрицательными тестами на коронавирус.