• 25 августа 2018, 14:05

    «Информационный голод ЦРУ». Генерал‐лейтенант внешней разведки РФ прокомментировал информацию о «пропавших» агентах США

    Американское издание The New York Times сообщило, что ЦРУ потеряла связь с агентами в Москве, ответственными за сбор информации относительно новых попыток Кремля вмешаться в промежуточные выборы США. Офицер внешней разведки Леонид Решетников отметил, это говорит о том, что ЦРУ испытывает серьезные трудности. Об этом сообщил сайт «Nation News».
    «Информационный голод ЦРУ». Генерал‐лейтенант внешней разведки РФ прокомментировал информацию о «пропавших» агентах США

    Цитируя свои источники, NYT пишет, что ЦРУ не верит в то, что агенты были раскрыты или убиты. Вместе с тем, в Вашингтоне полагают, что шпионы заняли выжидательную позицию из-за того, что Москва выслала подозреваемых в работе на разведку США. Это был ответ на очередные американские санкции.

    Леонид Решетников называет такие сообщения СМИ анекдотичными и делает вывод, что это говорит об успехах нашей разведки.

    «Видно, что ФСБ работает как контрразведка достаточно эффективно и эти новости — отзвук того, что многие иностранные разведки в самом деле ограничили свою активность в России. Нам известно, что ФСБ предотвратила десятки терактов и, конечно, попытки передать значимую информацию за рубеж тоже пресекались», — заявил генерал-лейтенант.

    Решетников считает, что информация, которая появилась в NYT, является результатом утечки из ЦРУ.

    «Вполне возможно, это не вброс, а действительно утечка из ЦРУ, сейчас их очень много на фоне борьбы с Трампом. Так что не всегда такие новости надо воспринимать с юмором, они могут говорить и о том, что у ЦРУ возникли реальные проблемы с получением информации. Дело даже не в агентах, которые ушли в подполье, а в том, что они очень много получали с помощью технических средств и здесь, насколько я вижу, нашей службой безопасности было предпринято много мер по ограничению этих возможностей. Конечно, можно предположить, что информация используется лишь в предвыборной борьбе в США, но я думаю, что за этим стоит и реальный информационный голод ЦРУ, они испытывают беспокойство. За какую-то мощную нашу победу не будем это считать, но отметим, что если у агентов ЦРУ проблемы с работой в России, это означает хорошую работу ФСБ», — рассказал Решетников.