facebook_pixel
  • 05 мая 2020, 23:01

    Индивидуальных предпринимателей предложили освободить от страховых взносов

    Если ежемесячный доход индивидуальных предпринимателей (ИП), занимающихся частной практикой без сотрудников в штате, не превышает размера МРОТ, их можно освободить от страховых взносов.

    Такое предложение сделал сенатор Иван Абрамов, и направил соответствующее письмо главе правительства Михаилу Мишустину. Копия документа оказалась в распоряжении газеты «Известия».

    Абпамов уточнил, что из-за распространения коронавирусной инфекции и соответствующих сдерживающих мер многие предприниматели потеряли заработок. Однако им все равно придется заплатить около 40 тысяч рублей пенсионных и медицинских взносов. Сенатор заявил, что это несправедливо.

    Помимо этого, предприниматели вынуждены будут свернуть дело, что отрицательно скажется на российской экономике. Поэтому Абрамов предложил освободить от страховых взносов ИП, работающие в сфере дополнительного образования, бытовых услуг и общественного питания.

    Инициативу сенатора уже поддержал его коллега по Совфеду член комитета по бюджету и финансовым рынкам Валерий Семенов и представители Торгово-промышленной палаты.

    В конце апреля глава думской Комиссии по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства Дмитрий Сазонов предложил освободить от налогов на время распространения коронавирусной инфекции санатории и детские лагеря.