• Губернатор Подмосковья назвал новый состав правительства региона

    Назван новый состав правительства Московской области, его утвердила Мособлдума на своем 61-м заседании. Об этом на первом заседании правительства региона сообщил губернатор Андрей Воробьев. Так, Ильдар Габдрахманов стал первым вице-губернатором Московской области. Это новая должность в структуре, к прежним сферам добавится здравоохранение.

    По сравнению с прошлым составом в подмосковном правительстве есть небольшие изменения, но в основном кресла помощников губернатора займут люди, давно работающие в команде Андрея Воробьева.

    Наталья Виртуозова утверждена на должность вице-губернатора Московской области и будет курировать СМИ и соцкоммуникации. Наталья Сергеевна работает в правительстве региона с декабря 2012 года, а с 9 июля 2015-го является вице-губернатором.

    Губернатор Подмосковья назвал новый состав правительства региона | Изображение 1
    Источник фото: пресс-служба Московской областной Думы

    Депутаты регионального парламента утвердили Михаила Кузнецова на должность вице-губернатора Московской области — руководителя Администрации губернатора Московской области. С сентября 2013 года он работал зампредом правительства Подмосковья, а с сентября 2015-го — зампредом правительства и руководителем администрации губернатора региона.

    Губернатор Подмосковья назвал новый состав правительства региона | Изображение 2
    Источник фото: пресс-служба Московской областной Думы

    Дмитрий Пестов утвержден на должность вице-губернатора Московской области (будет курировать ЖКХ, капремонт, ЧС, кроме того, добавляются обращение с отходами и благоустройство).

    Губернатор Подмосковья назвал новый состав правительства региона | Изображение 3
    Источник фото: пресс-служба Московской областной Думы

    Ольга Забралова — на должность первого заместителя председателя правительства Московской области (кураторство социального блока) — министра образования Московской области.

    Губернатор Подмосковья назвал новый состав правительства региона | Изображение 4
    Источник фото: пресс-служба Московской областной Думы

    Денис Буцаев утвержден на должность заместителя председателя правительства Московской области (отвечает за инвестиции и инновации, к ним добавятся туризм, потребрынок и услуги).

    Губернатор Подмосковья назвал новый состав правительства региона | Изображение 5
    Источник фото: пресс-служба Московской областной Думы

    Игорь Тресков — на должность заместителя председателя правительства Московской области (его сферы — дороги, бюджетное строительство социальных объектов и жилья).

    Максим Фомин — на должность заместителя председателя правительства Московской области (архитектура, градостроительство, обманутые дольщики).

    Губернатор Подмосковья назвал новый состав правительства региона | Изображение 6
    Источник фото: пресс-служба Московской областной Думы

    Александр Чупраков — на должность заместителя председателя правительства Московской области (конкурентная политика, мировые судьи).

    Губернатор Подмосковья назвал новый состав правительства региона | Изображение 7
    Источник фото: пресс-служба Московской областной Думы

    Дмитрий Куракин — на должность заместителя председателя правительства Московской области — министра экологии и природопользования Московской области. Это новый человек в составе подмосковного правительства, куда он перешел из «Ростелекома». Куракин будет отвечать за экологию и в составе правительства, и в профильном министерстве.

    Губернатор Подмосковья назвал новый состав правительства региона | Изображение 8
    Источник фото: пресс-служба Московской областной Думы

    Мария Нагорная получила пост заместителя председателя правительства Московской области — руководителя Главного управления территориальной политики Московской области.

    Губернатор Подмосковья назвал новый состав правительства региона | Изображение 9
    Источник фото: пресс-служба Московской областной Думы

    Ранее сообщалось, что Московская областная дума на своем внеочередном заседании внесла поправки в некоторые законы и Устав Московской области. В составе правительства региона появились должности первого вице-губернатора и вице-губернатора — руководителя администрации губернатора. Дополнить ими состав правительства предложил губернатор Андрей Воробьев. Депутаты регионального парламента утвердили поправки почти единогласно, изменения коснулись девяти законов, основные из которых о губернаторе, правительстве и порядке согласования назначения на новые должности.