facebook_pixel
  • 05 октября 2018, 14:17

    «Идем без отставания»: министр энергетики Подмосковья рассказал о подготовке региона к зиме

    Подготовка энергосистемы Подмосковья к зиме идет строго по графику. Об этом сообщил министр энергетики региона Леонид Неганов на Всероссийском совещании о готовности объектов энергетики и ЖКХ к прохождению отопительного сезона. Оно прошло в рамках Российской энергетической недели.

    «Идем без отставания»: министр энергетики Подмосковья рассказал о подготовке региона к зиме

    С начала 2018 года в Московской области отремонтировано свыше 1100 километров линий электропередачи. Это более 82% от общего плана на год. Произведены ремонт и модернизация 1685 трансформаторных подстанций различных классов мощности. Всего в текущем году в регионе планируется отремонтировать до двух тысяч трансформаторных подстанций. Вместе с этим идет подготовка персонала к проведению аварийно-восстановительных работ. Созданы 745 бригад, обеспеченных необходимым количеством спецтехники.

    «По предварительным данным, предприятия выполнили все ремонтно-инвестиционные мероприятия по подготовке к зиме. Состав оборудования остался прежним, новых объектов не вводилось. Дополнительных бюджетных затрат не потребовалось. В прошлом году, после ледяного дождя, была осуществлена масштабная программа по переводу сетей на изолированный провод. Основная компания — МОЭСК — полностью провела эту работу, Мособлэнерго ее продолжает, это займет еще некоторое время», — заявил Леонид Неганов.

    С сотрудниками оперативных дежурно-диспетчерских служб и ремонтных бригад проведено более 350 противоаварийных и противопожарных тренировок, совместных учений по отработке взаимодействия сил и средств при ликвидации возможных ЧС.

    «Также важными вопросами являются расширение и расчистка просек, одним из важных факторов, влияющих на надежность, остается падение деревьев при таких явлениях, как ледяной дождь. На текущий момент данная работа на 90% выполнена, более четырех тысяч гектаров расчищено и расширено. Мы идем по графику. 100% завершение всех мероприятий по подготовке к зиме запланировано на 1 ноября. Октябрь пока не закончен, и у нас свыше 90% готовность, идем без отставания от графика. Объем аварийных запасов топлива на 1 октября у нас превышен на 30%», — добавил Леонид Неганов.