• 03 сентября 2018, 18:38

    Идея Порошенко «изгнать» Черноморский флот РФ из Крыма вызвала улыбку у бывшего депутата Рады Олейника

    Бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник отреагировал на идею Петра Порошенко убрать из Конституции Украины положение о законности базирования Черноморского флота РФ на крымской территории. Об этом сообщило РИА ФАН.
    Идея Порошенко «изгнать» Черноморский флот РФ из Крыма вызвала улыбку у бывшего депутата Рады Олейника

    Все эти предложения — как покойнику припарки, Никакого юридического значения, да и просто никакого смысла эти заявления не имеют. После того как в результате государственного переворота Украина потеряла Крым, исключение этого пункта из украинской конституции Киеву ничего не даст

    Владимир Олейникбывший депутат Верховной рады.

    По его мнению, бурная деятельность Порошенко рассчитана на наивных людей. Украинский лидер стремится показать, что он «крутой президент», и именно поэтому пытается провести «ревизию Конституции» и «что-то расторгнуть», так как реальные позитивные изменения отсутствуют.

    «А что, этот договор работает? (договор о дружбе с РФ — прим. ред.) Да просто жизнь заставляет украинцев торговать с Россией. И здесь Россия не нарушает своих обязательств, она защищает и российских, и украинских граждан в соответствии с этим договором. А Украина все это беспрестанно нарушает», — обозначил Олейник.

    Он пояснил, что психология Порошенко зиждется на торгашестве и махинациях, а его стихия — это усушка-утруска. При этом реальных результатов он предъявить не в состоянии — ни зарплат, ни пенсий. По словам Олейника, никаких правовых последствий исключение из украинской Конституции положения, что в Севастополе базируется Черноморский флот, не несет.

    «Сегодня де-юре и де-факто Крым — это территория России. А вот за то, что в результате государственного переворота эта территория была Украиной потеряна, нынешняя киевская власть должна понести наказание», — констатировал политик.