facebook_pixel
  • 28 декабря 2018, 16:47

    «Хватит жить в каменном веке». Милонов порадовался отмене роуминга

    Депутат Госдумы Виталий Милонов назвал правильным и своевременным решение президента России Владимира Путина, который подписал закон об отмене роуминга внутри страны. Об этом сообщил журнал «ПолитЭксперт».

    «Хватит жить в каменном веке». Милонов порадовался отмене роуминга

    Милонов считает установку мобильного роуминга в России неприличным и противоречащим всем современным подходам. После его отмены федеральная антимонопольная служба и министерство должны предотвратить все попытки со стороны операторов иными способами извлечь дополнительные доходы.

    «Надо понимать, что в эпоху цифровой связи нет больше тетушек, которые сидят на коммутаторах и вручную соединяют абонентов. Для компьютера неважно, где ты находишься, хоть в Зимбабве, хоть в Дамаске, хоть в Бейруте. Сегодня компьютерная цифровая связь, поэтому сама природа роуминга отсутствует. Нет же больше старых аналоговых линий», — рассказал Виталий Милонов.

    Депутат посоветовал не верить операторам, которые заявят о появлении дополнительных расходов по причине необходимости обеспечивать связь между регионами России. Он напомнил, что в Европе уже отменили роуминг между некоторыми странами Евросоюза.

    «А у нас они по-прежнему пытаются жить в каменном веке. Не надо, пусть лучше развивают связь нормально и хорошую, качественную», — отметил Виталий Милонов.

    Также Милонов предложил снизить стоимость роуминга в Сирии. Если операторы откажутся, он будет лично писать всем. Минута разговора в Сирии сейчас стоит 350 рублей. Депутат назвал это грабежом. Поэтому он заявил о необходимости оперативно ввести специальную опцию «Привет, Сирия!» за 10 рублей в минуту.