facebook_pixel
  • 28 мая 2019, 16:31

    «Хоккеисты проходят строжайший допинг‐контроль»: в ГД назвали видео с Кузнецовым преднамеренной провокацией

    Скандальное видео с хоккеистом Евгением Кузнецовым, где он был замечен в комнате с белым порошком и спящей девушкой, — это преднамеренная провокация. Такое мнение в разговоре с «360» высказал председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, член правления ФХР Михаил Дегтярев.

    «Хоккеисты проходят строжайший допинг‐контроль»: в ГД назвали видео с Кузнецовым преднамеренной провокацией

    «Во-первых, хоккеисты проходят регулярный строжайший допинг-контроль, в том числе на употребление наркотических средств. В случае каких-либо нарушений незамедлительно применяются меры реагирования. Никаких проблем у Кузнецова никогда не было и нет», — заявил Дегтярев.

    Во-вторых, сложившаяся ситуация может быть провокацией, поскольку успехи сборной России на чемпионате мира и отечественного хоккея в целом не дают покоя завистникам и конкурентам.

    «Жаль, что подобного рода вбросы в нужное время, столь популярные в иных видах спорта, стали появляться в хоккейном сообществе», — отметил парламентарий.

    Депутат уверен, что за подобными информационными вбросами стоят «конкретные интересанты».

    Скандал разразился после того, как в Сети появилось видео, на котором известного хоккеиста сняли в номере гостиницы. На столе рядом с ним был рассыпан и разделен на дорожки белый порошок, а на кровати лежала девушка. Сам спортсмен заявил, что никогда не употреблял наркотики, а к происходившему на видео не имел отношения.