• 24 октября 2018, 14:18

    «Хочу, чтобы в самом ближайшем времени вы посетили Италию»: Владимир Путин встретился с Джузеппе Конте

    В Большом Кремлевском дворце началась двусторонняя встреча президента России и председателя совета министров Италии Джузеппе Конте.

    Джузеппе Конте пожелал Владимиру Путину обязательно посетить Италию в ближайшее время.

    «Хочу, чтобы в самом ближайшем времени вы посетили Италию. Вы очень долго у нас не были, и я бы очень не хотел, чтобы у итальянского народа сложилось впечатление, что вы недостаточно уделяете внимания нашей стране», — пошутил итальянский председатель совета министров.

    Владимир Путин поблагодарил Конте и мэра Рима за помощь российским болельщикам ЦСКА, пострадавшим вчера.

    В рамках встречи будет подписан ряд соглашений о развитии инвестиционного сотрудничества с компанией Barilla.

    Владимир Путин отметил, что на сегодняшний день Италия несколько уступила свои позиции на российском рынке как экономический партнер, но тем не менее экономические связи между странами остаются на высоком уровне.

    «Сейчас в России работает 500 итальянских компаний, и мы наблюдаем высокий рост товарооборота», — заключил президент.

    Конте в ответ заявил, что отношения между Италией и Россией отличаются необычайной прочностью в экономике, культуре и торговле.

    «Как вы справедливо отметили, несмотря на сложности в международном контексте, нам удается сохранить качество и объем наших отношений. Что является, на наш взгляд, подтверждением прочности наших связей», — подчеркнул Конте.

    Одной из задач своего визита премьер-министр Италии назвал поиск возможностей развития потенциала связей между странами.