• ГУП «Мострансавто» станет акционерным обществом

    Мособлдума на заседании приняла закон о приватизации имущественного комплекса Государственного унитарного предприятия пассажирского автомобильного транспорта Московской области «Мострансавто».
    ГУП «Мострансавто» станет акционерным обществом

    Согласно закону ГУП «Мострансавто» будет преобразовано в акционерное общество.

    Также проектом закона предлагается назначить генерального директора Общества и определить состав Совета директоров в количестве пяти человек и состав ревизионной комиссии Общества в количестве трех человек. Назначения делаются до первого общего собрания акционеров Общества.

    «Акционирование „Мострансавто“ позволит сделать более прозрачной деятельность предприятия. Наши представители войдут в Совет директоров, благодаря этому, совместно с коллегами, мы сможем изнутри выстроить эффективную и гибкую модель управления предприятием, поэтапно разрабатывать и реализовывать перспективную стратегию развития „Мострансавто“», — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

    Он подчеркнул, что смена организационно-правовой формы не отразится на качестве транспортного обслуживания жителей Подмосковья. Ведомство по прежнему будет контролировать работу перевозчика, следить за соблюдением высоких стандартов сервиса, комфорта и безопасности пассажиров.

    После государственной регистрации устава Общества, выпуска ценных бумаг и отчета об итогах выпуска ценных бумаг Общества, акции, находящиеся в собственности Московской области, будут принадлежать Министерству транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

    «Реорганизация предприятия позволит повысить эффективность управления имущественным блоком, расширит возможности „Мострансавто“ для привлечения долгосрочных инвестиций, а также для решения задач по обновлению автобусного парка. Все это поможет в реализации нашей главной цели — обеспечить жителей Подмосковья комфортным и безопасным транспортом», — заявил генеральный директор «Мострансавто» Владислав Мурашов.