facebook_pixel
  • 12 июля 2021, 20:02

    Губернатора Камчатки попросили «подождать до понедельника» на горячей линии по коронавирусу

    Губернатор Камчатского края Владимир Солодов раскритиковал работу региональной горячей линии по коронавирусу. Он назвал ее неприемлемой после того, как сам туда обратился. Губернатор позвонил на 122 в субботу — его попросили «возвращаться в понедельник».

    Об этом Солодов заявил во время оперативного совещания правительства. Его слова процитировало РИА «Новости».

    «Я лично звонил на линию 122 в субботу, и меня вежливо адресовали возвращаться в понедельник к главврачу, а до этого времени как-нибудь потерпеть с моими проблемами со здоровьем. Понятно, что это абсолютно неприемлемо», — подчеркнул он.

    Солодов отметил, что в выходные люди тоже болеют. А такое отношение приводит к дополнительной нагрузке на скорую помощь. Губернатор поручил проанализировать скрипты, по которым работают операторы, а также велел регулярно их контролировать.

    Отдельное внимание он уделил тому, что происходит недостаточное взаимодействие врачей с пациентами на начальном этапе заболевания.

    Линия 122 появилась на Камчатке в 2020 году. Это единый номер, по которому можно было получить консультацию по коронавирусу. Позже линия превратилась в единый номер по вопросам здравоохранения Камчатского края и COVID-19.