facebook_pixel
  • 21 декабря 2018, 13:24

    Губернатор Подмосковья рассказал о программе социальной стройки в регионе

    Детские сады и школы должны быть построены в тех районах Подмосковья, где этого не было сделано раньше. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

    Губернатор Подмосковья рассказал о программе социальной стройки в регионе

    Во время беседы речь зашла о строительстве жилья в регионе. Губернатор заявил, что Подмосковье активно застраивается. Так, в этом году должно быть сдано порядка 4,8 миллиона квадратных метров жилья. Для сравнения: в 2014 году эта цифра стремилась к семи миллионам. Именно в 2014-15 годах был переизбыток жилья, что повлекло за собой определенные проблемы.

    В отличие от предыдущих годов, когда при переизбытке жилья существовали проблемы с социальной инфраструктурой, сейчас объекты обязательно строят вместе с дорогами, детскими садами, школами и поликлиниками.

    Наша стратегическая задача — то, что было раньше недостроено из социальных объектов, опережающими темпами закрыть. Люди ждут от нас прорыва в этом направлении, и в этой связи мы принимаем отдельную программу по социальной стройке. Мы продолжаем строить детские сады и школы

    Андрей Воробьевгубернатор Московской области.