• Губернатор Подмосковья рассказал, как регион реализует меры из послания Путина

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев напомнил о необходимости включения регионов для реализации инициатив и общегосударственных задач, озвученных президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию. Об этом он заявил на заседании регионального правительства во вторник.

    «Все мы очень четко поняли указания и приоритеты, которые были сказаны как в социальной, так и в экономической сфере», — подчеркнул Воробьев. Большое внимание было уделено, добавил он, льготам для многодетных семей, людей старшего возраста, дополнительному вниманию и заботе, которые должны проявлять власти всех уровней.

    Губернатор попросил обратить на это внимание, как и на комплекс мероприятий, связанных с обеспечением благоприятного инвестиционного климата, льготы и меры для поддержки малого и среднего бизнеса.

    «Это также имеет для нас актуальность», — заметил глава региона.

    Президент обратился с традиционным ежегодным посланием к Федеральному собранию на минувшей неделе. В ходе своего выступления Путин обозначил ориентиры и задачи, на которые стоит сконцентрироваться в первую очередь.

    Кроме социальных и экономических вопросов, глава государства говорил о цифровизации и проактивности государственных услуг.

    «Это и удобство, и сокращение времени, и экономия ресурсов, и устранение коррупции во всех ее проявлениях. Для нас это является также приоритетной задачей. Каждый отраслевик, каждое министерство должно внедрять элементы цифровизации в свою повседневную работу. Более того, активно работать с федеральными органами власти, чтобы наши усилия корреспондировались и дополнялись», — заключил Воробьев.