• Губернатор Подмосковья посетил литургию в Никитском монастыре в Кашире

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил божественную литургию в Никитском монастыре в городском округе Кашира. Возглавил богослужение патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
    Губернатор Подмосковья посетил литургию в Никитском монастыре в Кашире
    Следующая новость

    «Мы вчера были в Раменском районе, патриарх там служил в женском монастыре. А сегодня он здесь с официальным визитом — каждый год у него есть одно посещение субъекта. Каширу он выбрал местом своего посещения еще в прошлом году. И мы целый год к этому готовились, наша задача была восстановить храм. И сегодня это, конечно, выглядит впечатляюще», — рассказал Андрей Воробьев.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7780_%D0%90%D0%AE_%D0%B2_%D0%9A%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%B5.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    На службе собралось несколько сотен жителей Каширы. Приезд высокопоставленных служителей церкви вызвал большой наплыв верующих. Ранее благочинный городского округа протоиерей Валерий (Сосковец) рассказал, что это первый визит патриарха в Каширу за всю многовековую историю города.

    Никитский монастырь в Кашире — объект культурного наследия регионального значения. В его состав входят настоятельский корпус, собор Преображения Господня и церковь великомученика Никиты. Настоятель храма — иеромонах Александр.

    Изначально с конца 17 века на месте будущего монастыря существовала деревянная церковь. Каменный храм святого великомученика Никиты построили в 19 веке, он включал в себя богадельню, которую в 1862 году преобразовали в женскую общину, а чуть позже — в монастырь. С приходом советской власти Никитская церковь была отдана под производственные помещения.

    Недавно монастырь был отреставрирован Фондом Московской епархии по восстановлению порушенных святынь, работы велись с 2015 года.

    Следующая новость