facebook_pixel
  • 08 августа 2018, 15:42

    Губернатор Подмосковья подписал распоряжение о повышении зарплат работникам соцсферы с 1 сентября

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал распоряжение, в соответствии с которым с 1 сентября в Подмосковье будет повышена зарплата врачей, педагогов школ и вузов, а также работников учреждений соцобслуживания и спорта.

    Губернатор Подмосковья подписал распоряжение о повышении зарплат работникам соцсферы с 1 сентября

    Согласно распоряжению, зарплаты врачей и работников учреждений, имеющих высшее медицинское (фармацевтическое) или иное высшее образование, а также среднего медперсонала вырастут на 15%.

    Педагоги государственных образовательных учреждений Московской области, реализующих основные общеобразовательные программы, будут получать доплату в размере пяти тысяч рублей ежемесячно за выполнение функций классного руководителя. Также доплаты в размере пяти тысяч будут назначены молодым педагогам государственных образовательных организаций, работающим в штате менее трех лет со дня окончания профессиональной образовательной организации или вуза (при условии, что они приступили к работе в год выпуска).

    Также на 5% вырастут зарплаты мастеров производственного обучения и преподавателей профессиональных образовательных организаций, не осуществляющих деятельность по реализации программ общего образования, а также преподавателей образовательных организаций высшего образования.

    Повышение зарплаты ожидает специалистов и руководителей учреждений социального обслуживания, которые не относятся к категориям, определенным указами президента РФ «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» и «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Их зарплата увеличится на 10%.

    На 10% больше начнут получать отдельные категории работников государственных учреждений физкультуры и спорта, в том числе сотрудники центров спортивной подготовки по олимпийским, паралимпийским, сурдлимпийским и неолимпийским видам спорта.

    Также глава региона рекомендовал обеспечить повышение зарплаты на 15% для работников муниципальных учреждений культуры, определенных указами президента РФ «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» и «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».