facebook_pixel
  • 05 декабря 2017, 18:49

    Губернатор Подмосковья доложил президенту о рекультивации «Кучино»

    Президент РФ Владимир Путин во вторник, 5 декабря, встретился с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым. Глава области рассказал, как проходит ликвидация мусорного полигона «Кучино».

    Губернатор Подмосковья доложил президенту о рекультивации «Кучино»

    Мы закрыли полигон, как я Вам и докладывал, сейчас сделали проект рекультивации. Делаем всё, чтобы этот полигон не причинял беспокойства людям. Выглядел он ужасно, сейчас мы его полностью засыпали грунтом и забурили 50 скважин, для того чтобы убрать негативные последствия этого полигона – газоотведение так называемое, вместе с австрийской компанией. И с марта месяца начинаем уже комплексную рекультивацию.

    — Андрей Воробьев.

    Губернатор Подмосковья доложил президенту о рекультивации «Кучино» | Изображение 1

    Губернатор поблагодарил президента за материальную поддержку. «Вы поддержали нас деньгами, без вашей помощи невозможно было бы эти большие средства найти, порядка четырёх миллиардов рублей. За год мы должны его рекультивировать. То есть беспокоить жителей он больше не будет», — сказал Воробьев.

    По словам губернатора, из 90 поручений, полученных от президента после «прямой линии», область выполнила 67.


    «Прямая линия» с Путиным прошла 15 июня. Во время нее жители подмосковной Балашихи пожаловались на полигон «Кучино», который за полвека существования вырос до 50 гектаров. Президент распорядился ликвидировать свалку.

    По указанию губернатора полигон был оперативно закрыт. Подмосковье разработало план рекультивации на 2018–2019 годы.

    В понедельник, 4 декабря, на полигоне раньше срока запустили высокотемпературный газосжигательный факел. Он будет уничтожать до 500 кубометров свалочного газа в час.