facebook_pixel
  • 16 сентября 2017, 11:55

    Губернатор Подмосковья дал старт традиционной акции «Наш лес»

    Губернатор Подмосковья дал старт традиционной акции «Наш лес»

    Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев дал старт акции «Наш лес. Посади свое дерево» на центральной площадке в деревне Топорково. Губернатор выстрелил из сигнального пистолета, и акция официально началась.

    Пятый раз мы встречаемся вместе в самых разных уголках Подмосковья для того, чтобы нанести сокрушительный удар той трагедии, которая была связана с жуком-короедом. И каждый год десятки тысяч людей - и стар, и млад с детьми, семьями, женами, трудовые  коллективы, школьники - все приходят на поле и вносят свой посильный  вклад

    - Андрей Воробьев.

    Планируется, что в акции на центральной площадке примут участие свыше 7,5 тысячи человек. На площади 36,5 га должны высадить более 153 тысяч сеянцев.

    Губернатор Подмосковья дал старт традиционной акции «Наш лес» | Изображение 1

    Всего в Московской области за сегодняшний день планируется посадить более 1,7 миллиона деревьев. Участники акции посадят сосны, ели, березы, клены, рябины и другие деревья.

    Акция «Наш лес. Посади свое дерево» в Подмосковье проводится уже несколько лет. Только в прошлом году свыше 250 тысяч жителей восстановили 717 гектаров лесного фонда в регионе. А всего за несколько лет проведения лесовосстановительных акций удалось высадить 94 миллиона деревьев на 24,7 тысячи га леса.

    Найти ближайший лес или парк и проложить туда маршрут можно на сайте посадисвоедерево.рф.


    Ранее сообщалось, что более 1,6 млн деревьев высадят в Подмосковье в рамках акции «Наш лес. Посади свое дерево».