facebook_pixel
  • 22 сентября 2014, 10:20

    Губернатор обозначил 7 принципов работы чиновников Подмосковья

    Губернатор обозначил 7 принципов работы всех уровней власти Московской области.

    Губернатор обозначил 7 принципов работы чиновников Подмосковья

    Правила жизни подмосковных чиновников и глав муниципальных образований были сформулированы на заседании Высшего совета при Губернаторе Московской области в эту пятницу, 19 сентября. Сразу после подведения итогов выборов, во время которых состав муниципальной власти обновился на 60%, в доме правительства собрались все, кто будет управлять регионом в ближайшие годы.

    На встрече, которая длилась несколько часов, был задан вектор развития региона и обозначены основные принципы работы. Эти принципы всем главам, членам правительства, депутатам, силовикам и общественникам обозначил Губернатор Андрей Воробьев.

    1. Житель всегда прав!  
    Глава региона подчеркнул, что власть должна быть чуткой ко всем запросам, поступающим от жителей. Формальное отношение к рассмотрению поступающих обращений от граждан должно быть полностью исключено. 

    2. Команда - всё

    Он предполагает командный подход к решению актуальных вопросов социально-экономического развития Подмосковья. "Все, что происходит на территории, касается как главы района и поселения, так и Губернатора Московской области.  Неважно, какая это зона ответственности – федеральная или областная. Мы отвечаем за то, что происходит у нас на территории",-  заявил Андрей Воробьёв.


    3. Результат "рулит"!
    "Важен только тот процесс, который заканчивается достижением цели", - пояснил губернатор. 

    4. Ничего личного!
     "Ничего личного, только дело", - пояснил губернатор. Оценка результатов деятельности органов муниципальной власти должнв быть объективной.  «Мы все оцениваем честно, для того чтобы рейтинги были элементом управления, чтобы каждый из нас понимал, на каком уровне он находится в решении поставленных задач», – уточнил глава региона.

    5. Чуткая власть!
    Живем. Ходим. Слышим. Этот принцип предполагает постоянные коммуникации с жителями. "Руководитель муниципальной власти должен постоянно присутствовать на территории и смотреть на происходящие события не из окон своего кабинета. Каждый глава района, городского и сельского поселения должен выступать с ежегодным отчетом о результатах своей деятельности перед жителями", – подчеркнул Губернатор Московской области. У каждого руководителя муниципальной власти должна быть электронная почта, адрес которой опубликован на сайте района или поселения. Таким образом каждый житель получит возможность напрямую обратиться к главе своего муниципального образования.

    6. Перемены к лучшему! 
    Принцип заключается в необходимости обеспечения интенсивных перемен. "Жители должны видеть позитивные изменения, которые происходят в результате нашей деятельности", – подчеркнул губернатор. "Если  житель области не может назвать три очевидные перемены, то мы с вами плохо работаем", - заявил губернатор. Информационная активность очень важна. Это когда каждый житель замечает улучшения вокруг. 

    7.  "Демократура"!
    Демократия при обсуждении, диктатура при выполнении! Этот принцип предполагает открытую дискуссию и аргументированное возражение при обсуждении стратегических вопросов, а также неукоснительное выполнение достигнутых в ходе обсуждения договоренностей. Глава региона уточнил, что этот принцип был предложен одним из ведущих мировых экспертов в области повышения эффективности ведения бизнеса и правительственной деятельности Ицхаком Калдероном Адизесом. "Я считаю, что демократура весьма полезна, потому что предполагает максимально широкое обсуждение актуальных вопросов и строгость выполнения достигнутых договоренностей", – заявил Андрей Воробьев.

    Андрей Воробьев отметил, что сформулированные принципы работы полностью соответствуют провозглашенной идеологии лидерства.

    "Мы должны работать как единый слаженный механизм и четко понимать очевидность наших приоритетов. Я думаю, что в пятилетней перспективе мы продвинемся очень далеко и в рейтингах социально-экономического положения субъектов Российской Федерации поднимемся на достойный уровень. Я в этом не сомневаюсь", – заключил Андрей Воробьев.