• Губернатор НАО призвал изменить законы для ЧОП после убийства ребенка в Нарьян-Маре

    Законодательство, направленное на сохранение конкуренции, стоит упростить в пользу большей безопасности людей. Такое мнение высказал губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский после убийства ребенка в детском саду Нарьян-Мара.
    Губернатор НАО призвал изменить законы для ЧОП после убийства ребенка в Нарьян-Маре

    Цыбульский подчеркнул, что существующая проблема носит системный характер. Его слова привело РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу администрации НАО.

    «На конкурсы выходят частные охранные предприятия, формально имеющие все допуски, а потом вот таким халатным образом выполняющие свои обязанности», — заметил губернатор региона.

    В детском саду «Сказка» Нарьян-Мара был убит шестилетний мальчик. На него напал мужчина, попавший на территорию дошкольного учреждения. По предварительным данным, охранник ЧОП пустил постороннего в сад дистанционно.

    Чтобы сохранить конкуренцию и повысить безопасность, в первую очередь, детей, Александр Цимбульский и призвал упростить существующие законы.

    Убийцей ребенка оказался 36-летний мужчина, стоявший на учете у нарколога как хронический алкоголик. Судимостей у него не было, а знакомые отзывались о нем как о социофобе. Мужчину задержали на месте преступления.