facebook_pixel
  • 21 марта 2019, 10:03

    Губернатор Мурманской области Ковтун попросила Путина об отставке

    Губернатор Мурманской области Марина Ковтун заявила 21 марта, что не будет участвовать в выборах 2019 года и уходит в отставку. Прямая трансляция заявления чиновника велась в YouTube.

    Губернатор Мурманской области Ковтун попросила Путина об отставке

    «Дожидаясь выборов, я попросила президента страны Владимира Путина о досрочной отставке. Я сделала это для того, чтобы тот человек, который придет сюда, успел до сентября войти в курс дел, познакомиться с регионом, людьми, определить первоочередные действия, надежды северян услышать и, опираясь на них, строить дальнейшую работу», — сказала Ковтун.

    Она добавила, что считает полезным обновление власти, поэтому отказывается от участия в грядущих выборах. При этом Ковтун призналась, что принятое решение было осознанным и трудным, однако она покидает пост губернатора «с чувством удовлетворения и даже гордости». Вместе с командой удалось создать «мощный фундамент для развития будущего», подчеркнула губернатор.

    По словам Ковтун, президент пока не подписал ее заявление об отставке. Губернатор также отметила, что готова продолжить свою карьеру в другом месте.

    «У меня такой богатый опыт, что я могу себя реализовать и в политике, и в управлении», — заключала глава региона.

    Марина Ковтун возглавила Мурманскую область в 2012 году и руководила регионом шесть лет. Первые слухи о ее грядущей отставке появлялись еще осенью прошлого года. Отставка Ковтун — уже четвертая на этой неделе среди глав регионов. 19 и 20 марта в отставку подали главы Челябинской области, Калмыкии и Республики Алтай.