• 30 августа 2018, 10:31

    Губернатор Красноярского края оказался влиятельнее Рамзана Кадырова по версии Forbes

    Врио губернатора Красноярского края Александр Усс обогнал главу Чеченской республики Рамзана Кадырова в списке самых влиятельных соотечественников по версии журнала Forbes.
    Губернатор Красноярского края оказался влиятельнее Рамзана Кадырова по версии Forbes

    В сотне самых влиятельных чиновников, бизнесменов и силовиков Александр Усс оказался на 60-й строчке, обогнав не только президента Чечни, но и вице-премьера Татьяну Голикову, первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко, пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова и спикера Госдумы Вячеслава Володина.

    «Если говорить о влиятельности главы региона, то к таким оценкам уважаемое издание могло прийти в силу определенной работы, которая была проведена как в конце года, так и в текущем году. Я знаю, какие были учтены сборщиками этого рейтинга моменты деятельности Александра Викторовича (Усса — „360“). Большую часть 2017 года он проработал спикером Законодательного собрания Красноярского края — это совсем другие задачи и область применения. Наверняка есть особые схемы сравнения, которые и делают этот список на основании исследования деятельности. Вообще то, что мы в этом списке есть, и то, что мы занимаем далеко не последнее место, независимо от удаленности нашего региона от центра России и основных мест проведения тех или иных мероприятий, это, определенно, достижение, которое можно взять за основу и идти дальше», — прокомментировал «360» начальник отдела по взаимодействию со СМИ краевого правительства Николай Базаров.

    Первую строчку этого рейтинга занял президент России Владимир Путин. С ним в тройке оказались главы «Сбербанка» и «Газпрома» Герман Греф и Алексей Миллер. Глава «Роснефти» Игорь Сечин и премьер-министр Дмитрий Медведев стали четвертым и пятым в топ-100 соответственно.