facebook_pixel
  • 17 сентября 2020, 18:44

    Глава Белгородской области ушел в отставку. Он — последний «ельцинский» губернатор

    Губернатор Белгородской области Евгений Савченко досрочно ушел в отставку. Об этом заявили в пресс-службе правительства региона.
    Глава Белгородской области ушел в отставку. Он — последний «ельцинский» губернатор

    Сам глава региона заявил, что принял решение досрочно покинуть пост в связи с избранием его депутатом Белгородской областной думы.

    Заявление о досрочном уходе с поста губернатора Евгений Савченко отправил на имя президента России Владимира Путина.

    В ближайший вторник, 22 сентября, на первом заседании Белгородской городской думы депутаты рассмотрят вопрос о назначении Евгения Савченко сенатором в Совет Федерации от региона.

    Сегодня в ходе рабочей встречи с правительством региона Савченко представил им своего первого заместителя Дениса Буцаева. Ранее он возглавлял государственную компанию «Российский экологический оператор».

    Евгений Савченко занимал пост руководителя Белгородской области с 18 декабря 1993 года. Сначала он был исполняющим обязанности главы администрации региона, а в декабре 1995 года выиграл губернаторские выборы. После он еще четыре раза окажется победителем голосования и один раз будет назначен на пост главы региона приказом президента России Владимира Путина после отмены выборов губернаторов в 2007 году.

    С 2 октября 2018 года Евгений Савченко был единственным действующим руководителем субъекта, занявшим пост во время президентства Бориса Ельцина.