• 01 ноября 2018, 19:51

    Губернатор Архангельской области рассказал об устроившим взрыв в здании ФСБ подростке

    На заседании антитеррористической комиссии Архангельской области губернатор региона Игорь Орлов отметил, что подозреваемый в организации взрыва в здании ФСБ юноша хорошо учился. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства.
    Губернатор Архангельской области рассказал об устроившим взрыв в здании ФСБ подростке

    Орлов пояснил, что для выяснения причин поступка нужно проанализировать воспитательную работу, ведущуюся в средних учебных заведениях. Губернатор подчеркнул, что в обеспечении безопасности подрастающего поколения важную роль играют не столько технические средства, сколько профессиональная организация работы с молодежью.

    «Предварительные данные говорят о том, что парень был хороший, почти отличник. Что его привело к потере миропонимания и в результате к трагедии? Этой работой необходимо заняться», — сказал Орлов.

    Проанализировать проводимую воспитательную работу — в первую очередь в учреждениях среднего специального звена — губернатор Архангельска поручил Министерству образования и науки области.

    «Нам надо понимать, что за люди осуществляют эту деятельность, какие организации присутствуют в учебных заведениях, какую воспитательную миссию они выполняют», — отметил Орлов.

    В ходе заседания антитеррористической комиссии было также решено дополнительно выделить более двух миллионов рублей на видеонаблюдение в школах и детсадах.