• Губернатор Алтайского края заявил об отставке

    Губернатор Алтайского края Александр Карлин решил уйти с поста главы региона. Такое заявление он сделал во время заседания краевого правительства 30 мая. Об этом сообщил «Интерфакс».
    Губернатор Алтайского края заявил об отставке

    «Вчера я подал заявление об отставке. В ситуации ротации кадров я счел правильным обратиться к президенту с таким заявлением. Решение может быть принято до конца дня. Я хотел бы выразить признательность президенту страны за оказанное мне доверие в 2005 и 2009 годах», — сказал Карлин.

    Пресс-секретарь губернатора Андрей Ляпунов подтвердил новость об отставке Александра Богдановича. Среди причин такого решения представитель чиновника назвал «стремление дать дорогу молодым».

    «Основные причины отставки: курс государства на омоложение кадров и формирования новой стратегии развития страны и региона, в частности», — отметил Ляпунов.

    Чем точно займется Александр Карлин после сложения своих полномочий, пока не известно. По мнению его пресс-секретаря, Карлин является настоящим трудоголиком.

    «Хобби у губернатора есть только одно, это работа! Рыбалку и охоту не любит, только работать!» — заключил Ляпунов.

    66-летний Карлин управлял Алтайским краем с 2005 года. На этот пост он был назначен после трагической гибели в автокатастрофе предыдущего губернатора Михаила Евдокимова.


    28 мая глава Республики Саха Егор Борисов подал в отставку. Борисов отметил, что день выборов нового руководителя Якутии объявят в ближайшее время. Также политик поблагодарил народ за доверие, а главу государства Владимира Путина за поддержку.