facebook_pixel
  • 14 февраля 2019, 12:53

    Греф подтвердил риск новых санкций

    Вероятность введения США новых антироссийских санкций возросла. Однако отечественным банкам пока ничего не грозит. Такое заявление в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи сделал председатель правления Сбербанка России Герман Греф. Об этом сообщил «Интерфакс».

    Греф подтвердил риск новых санкций

    «Риски, конечно, увеличились. Мы видели это по реакции рынка: наши акции сразу, акции российских компаний припали — и рубль отреагировал на это. Я бы не хотел сейчас оценивать степень этих рисков. Пока крупнейшие банки там не числятся и, насколько нам известно, каких-то конкретных планов на эту тему нет», — сказал Греф.

    Он связал возможные ограничительные меры с политическими процессами внутри Соединенных Штатов. Греф затруднился сделать какие-либо прогнозы по этой теме.

    Председатель правления Сбербанка заявил, что независимо от того, что будет в будущем, нужно готовиться «к развитию самых неблагоприятных ситуаций». По словам Грефа, пока нет указаний на то, что Сбербанк войдет в новый расширенный санкционный список.

    Ранее группа американских сенаторов заявила о новом законопроекте, который предусматривает введение дополнительных санкций против России. Причина такого решения — «российское вмешательство в работу демократических институтов за рубежом», а также связанная с украинским кризисом ситуация.

    В частности, речь идет о введении ограничительных мер по отношению к российским банкам.