• 30 июля 2019, 12:07

    Границы зон контроля лесных пожаров пересмотрят

    Предотвращением распространения лесных пожаров на населенные пункты займутся в Рослесхозе. Пересмотреть границы зон контроля над стихийными бедствиями ведомству поручили в Минприроды.

    Распоряжения на оперативном совещании дал министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, сообщили в пресс-службе Минприроды. Работа будет вестись вместе с главами регионов.

    «Необходимо пересмотреть границы зон контроля лесных пожаров, чтобы не только исключить вероятность перехода лесных пожаров на населенные пункты и объекты экономики, но и предотвратить задымление населенных пунктов», — уточнили в министерстве, добавив, что речь в поручении идет и о территориях прилегающих субъектов РФ.

    Кобылкин заметил, что работу нужно провести до конца августа. Ее результаты должны быть учтены «в последующем плане действий региональных сил и средств пожаротушения».

    По мнению специалистов Минприроды, после пересмотра границ, возможно, потребуется привлечь дополнительные силы и средства.

    После завершения пожароопасного сезона, подчеркнул глава министерства, необходимо провести анализ эффективности использования выделенных средств, которые были направлены на реализацию лесных полномочий регионам. Речь в том числе идет и о мерах предотвращения лесных пожаров и достигнутых результатах.

    В Красноярском крае из-за лесных пожаров был объявлен режим ЧС. В регионе огнем охвачены около миллиона гектаров. В область направили кемеровских и хакасских спасателей.