• Границы «Лосиного острова» сдвинут для модернизации Щелковского шоссе

    Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил сдвинуть границы национального парка «Лосиный остров». Теперь Щелковское шоссе смогут модернизировать и избавить от пробок, а парк даже увеличится в размерах.
    Границы «Лосиного острова» сдвинут для модернизации Щелковского шоссе

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил сдвинуть границы национального парка «Лосиный остров» для модернизации Щелковского шоссе в Подмосковье. Изменение границ позволит не только улучшить транспортную доступность, но и расширить природный парк. Такое решение было принято во время встречи главы правительства с губернатором региона Андреем Воробьевым.

    «Мы прибавили две тысячи гектаров земли Московской области к „Лосиному острову“, а нам нужно вывести 100, чтобы построить по границе „Лосиного острова“ современную трассу. Она полностью разгрузит Щелковское шоссе, Звездный городок, Балашиху, в общем, очень», — объяснил Воробьев.

    Он отметил, что модернизация 19 километров Щелковского шоссе от МКАД позволит полностью разгрузить трассу. По словам Воробьева, восточная часть загружена, а жители Подмосковья «просто требуют» модернизации Щелковского шоссе.

    Как отметил губернатор, за строительство трассы и модернизацию Щелковского шоссе за счет изменения границ «Лосиного острова» проголосовали 75% жителей.

    «Там долгое время федеральная трасса не реконструировалась. В рамках регулирования мы вывесили информацию о том, что нужно изменить границы „Лосиного острова“, и 75% жителей проголосовали за строительство трассы, за модернизацию этого шоссе», — рассказал Воробьев.

    Воробьев также попросил ускорить выпуск постановления, которое позволит начать проектирование.

    «Это всегда тонкая тема, но с учетом того, что это в интересах людей и большое количество населения, которое проживает именно в этих частях Московской области, хотело бы, чтобы трасса была более современной, а, стало быть, ее пропускная способность стала выше, — я такое поручение дам. И будем этим заниматься», — отметил премьер-министр.