facebook_pixel
  • 23 июля 2020, 14:22

    Границы будут открывать по принципу взаимности — Песков

    Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил, что открывать границы в России будут по принципу взаимности. При этом ни о каких конкретных решениях в Кремле пока не сказали, сообщает РБК.

    «Пока мы не слышали заявлений на этот счет из правительства России. Разумеется, открытие границ будет осуществляться на основе взаимности. Контакты осуществляются, но решение не принималось», — сказал Песков.

    Пресс-секретарь отметил, что именно правительство и штаб занимаются контактами с другими странами, однако пока никаких решений принято не было. Границы с другими странами в России закрыты уже с 30 марта по решению премьер-министра Михаила Мишустина.

    Однако с 8 июня Мишустин все же открыл границы, но только для иностранцев, чьи родственники в России нуждаются в уходе. Позже требование еще смягчилось, и теперь в страну могут въехать иностранные граждане для работы или учебы.

    Закрытые границы не помешали россиянам найти способы отдохнуть на популярных курортах Турции. Многие начали летать туда через Белоруссию.