facebook_pixel
  • 24 декабря 2018, 20:20

    Границу между Севастополем и Крымом установят в 2019 году

    Административная граница между Севастополем и Республикой Крым будет окончательно установлена в 2019 году. Об этом РИА «Новости» заявил глава города федерального значения Дмитрий Овсянников.

    Границу между Севастополем и Крымом установят в 2019 году

    Он отметил, что из семи пунктов в готовящемся договоре не согласован только один.

    «Это Ялтинский заказник, который заходит на территорию Севастополя со стороны Фороса. Для меня это не принципиально, но я услышал, как к этому относятся работники лесхоза, туристы и все остальные, поэтому был вынужден сказать, что да, теперь это принципиально», — сказал он.

    Овсянников добавил, что речь идет об участке земли в 20-30 гектаров, без установления границ которого генплан не может быть утвержден. Но все разногласия будут обязательно разрешены в 2019 году.

    «Никто никогда не делил землю — мы шли по материалам лесоустройства, по зданиям, где уже были прописаны люди в РК и Севастополе, кому сколько земли достанется не являлось предметом обсуждения. Мы базировались на документах, которые существуют», — сказал Овсянников изданию ForPost.

    Он также уточнил, что территория Севастополя при этом не изменится «и будет соответствовать практически на 100% территории, которая была во времена СССР и после этого».