facebook_pixel
  • 22 мая 2021, 01:02

    «Говорят одно, делают другое». Кремль — о новых санкциях США против «Северного потока — 2»

    Кремль хотел бы разобраться в действиях США, которые объявили новые санкции в адрес газопровода «Северный поток — 2» на фоне заявлений о планах провести встречу Путина и Байдена. Об этом «Интерфаксу» заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

    Журналист уточнил, учтет ли Москва этот шаг Вашингтона при принятии решения о возможной встрече президентов двух стран.

    «Надо разобраться. У коллег все как всегда. Говорят об одном, делают другое. Посмотрим, как нам лучше будет», — ответил Песков.

    Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал действия США в своем Telegram-канале.

    «Так Вашингтон показывает, как он на деле стремится к „стабильным и предсказуемым отношения с Россией“. Если там к чему и стремятся, так это к отношениям стабильно враждебным и предсказуемо плохим», — отметил он.

    Пушков подчеркнул, что этот вывод — единственное, что следует из практических действий Соединенных Штатов на российском направлении. Слова Блинкена он назвал не имеющими особой ценности.

    21 мая Минфин США заявил, что ввел новые санкции против нескольких судов и компаний, которые связаны со строительством «Северного потока — 2». Речь идет сразу о 14 судах — ранее Госдеп заявил, что Вашингтон введет ограничения против четырех.