• Госдума сравнила Порошенко с персонажем «Фунтика» после объявления «войны» с Россией

    Президент Украины Петр Порошенко во время интервью с американским телеканалом Fox News назвал случившееся в Керченском проливе «войной». В Госдуме прокомментировали данное заявление. Об этом сообщило РИА ФАН.

    Первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин отметил, что заявление главы Украины — это часть его предвыборной кампании. По словам парламентария, Петр Порошенко выбрал для себя роль персонажа советского мультисериала «Фунтик».

    «Помните: „Хозяйка, пули свистели над головой“? Вот так же и Петр Алексеевич приехал к хозяину и стал жаловаться на мнимую агрессию России в Азовском море, чтобы его пожалели и денег дали», — сказал Шерин.

    Ранее российские пограничники задержали три украинских военных корабля за нарушение государственной границы в Керченском проливе.

    «Господин Путин, это агрессия, господин Путин, это война. Это не шутка, не инцидент и не кризис», — заявил украинский лидер во время интервью и попросил у НАТО помощи. Таким образом он надеется не дать России «оккупировать Черное и Азовское моря, как это происходит сейчас». Запись интервью Порошенко разместил в соцсети Facebook.