facebook_pixel
  • 20 марта 2019, 11:36

    Госдума создала рабочую группу для подсчета долга Киева

    Депутаты Госдумы хотят добиться от Украины полной расплаты за годы, когда Крым находился под ее управлением. Нижняя палата парламента создала специальную рабочую группу для подсчета экономического ущерба полуострову.

    Госдума создала рабочую группу для подсчета долга Киева

    Возглавит ее первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников. В нее также войдут представители всех фракций, руководители профильных комитетов, представители экспертного сообщества и специализированных вузов, сообщил «Интерфакс».

    «Что касается анализа вреда и ущерба, нанесенного Крыму и Севастополю за 23 года аннексии Крыма Украиной, мы этот вопрос обсудим сегодня на совете Госдумы и будем переходить к принятию конкретных решений», — сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

    На прошлой неделе политик заявлял, что Киев должен возместить Крыму потери, которые полуостров понес, находясь под его властью. По словам Володина, Украина «непорядочно обошлась» с полуостровом. В частности, были нарушены права на образование на родном языке, а также разрушена экономика Крыма и Севастополя.

    Как отмечал парламентарий, Москва будет добиваться компенсации через «различные структуры, включая европейские». Помимо этого, Володин также предлагал изучить вопрос об ответственности Евросоюза за социально-экономическое положение Крыма с учетом поддержки ЕС Украины.