• 27 июня 2019, 13:53

    Госдума приняла закон о запрете бестиражных лотерей

    Госдума в третьем чтении одобрила закон, который запрещает создание и проведение азартных игр под видом розыгрышей.Также это касается и бестиражных лотерей в интернете.

    Как сообщило РИА «Новости», документ запрещает проводить бестиражные лотереи, используя технические устройства и информационно-телекоммуникационные сети. Также нельзя организовывать подобные акции, используя электронные билеты. Кроме того, уточняются определения понятий «лотерейный терминал» и «лотерейная квитанция».

    В настоящее время призовой фонд лотереи должен быть равен, как минимум, 50% выручки от ее проведения. Верхняя планка не должна превышать 70%. Целевые отчисления от лотереи должны будут составлять 10% «разницы между выручкой от проведения лотереи за отчетный квартал и суммой сформированного призового фонда за этот период, а не суммой выплаченных выигрышей», как это происходит в данный момент.

    Срок безотзывной банковской гарантии уменьшается с пяти лет до 12 месяцев. Также будут упразднены лотерейные терминалы. Организатора розыгрыша будут определять не только по результатам соответствующего конкурса, но и по решению камбина РФ. Минспорт теперь сможет заключать только один договор на проведение лотерей, Минфин — не больше двух контрактов. Одного из операторов для него будет подбирать правительство.