• Госдума предложила собрать всех террористов в один список

    Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал сформировать единый список террористических организаций. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Госдума предложила собрать всех террористов в один список

    Председатель Госдумы считает, что необходимо дать общее понятие терроризму, составить единый список террористических организаций и не допускать двойного толкования действий боевиков.

    «Нам необходимо сделать все, чтобы лишить терроризм финансовой подпитки, которая зачастую идет от наркоторговли и транснациональной преступности», — рассказал Вячеслав Володин. С таким заявлением он выступил на II конференции спикеров парламентов Афганистана, Китая, Ирана, Пакистана, России и Турции.

    По словам спикера, пока еще рано «говорить о полной победе над международным терроризмом». Он напомнил про регулярные теракты в Сирии, Афганистане, Пакистане, Африке и Европе. Боевики также пропагандируют свои идеи в интернете и вербуют через него.

    Поэтому международное сообщество должно объединиться для пресечения распространения террористической и экстремистской идеологии. В противном случае выиграют те, кто стремится к радикализации общественных настроений.