facebook_pixel
  • 17 мая 2018, 14:15

    Госдума поддержала в первом чтении законопроект по охране Крымского моста

    Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект об обеспечении безопасности акватории Крымского моста. Инициатива разрешает Росгвардии эвакуировать суда из прилегающих к Крымскому мосту зон. Также под действие инициативы подпадает газопровод и энергомост под Керченским проливом, сообщил «Интерфакс».

    Госдума поддержала в первом чтении законопроект по охране Крымского моста

    Отмечается, что на данный момент росгвардейцы могут досматривать суда, нарушающие правила судоходства у охраняемых объектов. Однако у сотрудников Росгвардии пока нет полномочий эвакуировать корабли из зоны, запрещенной к судоходству, и доставлять их на спецстоянки.

    В пояснительной записке к законопроекту говорится, что инициатива предложена для обеспечения безопасности транспортного перехода через Керченский пролив.

    Крымский мост был открыт 15 мая 2018 года. Соединившая Тамань и Керчь переправа стала самой протяженной в России — 19 километров. Строительство моста обошлось федеральному бюджету в 228 миллиардов рублей.


    Ранее депутат Верховного совета Украины Антон Геращенко заявил, что Крымский мост достанется властям Киева вслед за «возвратом полуострова Украине». При этом, по его словам, процесс санкций и дипломатии будет долгим, «возможно, понадобятся десятилетия».