facebook_pixel
  • 13 июля 2021, 12:58

    Госдума оценила возможность продления отпуска некурящим

    Представитель Общественной палаты Султан Хамзаев выдвинул инициативу продлить на десять дней отпуск для некурящих людей. В Госдуме прокомментировали такое предложение. Об этом сообщил RT.

    Зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин назвал идею правильной. Он отметил, что власти должны снижать уровень потребления табака и алкоголя.

    «Мы должны снижать уровень потребления табака, алкоголя, повышать ответственное отношение граждан к своему здоровью. И это нужно делать не только мерами наказания… В населении четко укоренилось, когда мы говорим об ответственном отношении, что будет какая-то ответственность, наказание», — отметил депутат.

    Говорин заявил, что правильно решать проблему не наказанием, а стимулированием. Депутат отметил, что десять дополнительных дней к отпуску — слишком много. По его мнению, работодатели могли бы предложить сотрудникам два дополнительных дня.

    «Десять дней, я думаю, многовато, но сама идея правильная. Самому бизнесмену, работодателю должно стать выгодно, если он создает условия для здорового образа жизни своим сотрудникам и стимулирует их в этом плане», — подытожил политик.