facebook_pixel
  • 28 декабря 2018, 14:34

    Госдума отреагировала на задержание россиянки в Финляндии по ордеру США

    Госдума призвала российские власти разобраться с задержанием россиянки Миры Тэрады в Финляндии по запросу США. Если в деле замешана политика, необходимо принять меры. Об этом сообщило РИА ФАН со ссылкой на члена комитета Государственной думы по международным делам Антона Морозова.

    Госдума отреагировала на задержание россиянки в Финляндии по ордеру США

    На данный момент неизвестно, насколько все обвинения обоснованы. Российское консульство в Финляндии изучит этот вопрос и сделает выводы.

    «Если будет понятно, что это какой-то политический заказ или последствия антироссийской фобии, то наше внешнеполитическое ведомство, конечно, должно будет предпринять все меры для освобождения гражданки России из-под ареста и недопущения ее передачи американским властям», — рассказал Антон Морозов.

    Депутат надеется на спокойное разрешение сложившейся ситуации. Он напомнил о традиционно дружественных отношениях с Финляндией. По его словам, зачастую финны идут навстречу российским запросам.

    «Надеюсь, этот вопрос будет решаться в юридической плоскости, безо всякой политики», — добавил Антон Морозов.

    Миру Тэраду задержали в аэропорту города Вантаа (Финляндия) 15 декабря. США подозревают 30-летнюю россиянку в «распространении наркотиков и отмывании денежных средств». Женщину держат в финском изоляторе.