• 11 июля 2018, 12:17

    Госдума отклонила закон о равенстве полов

    Депутаты отклонили проект федерального закона «О государственных гарантиях равных прав и свобод и равных возможностей мужчин и женщин в РФ» во втором чтении. Об этом сообщил «Интерфакс».
    Госдума отклонила закон о равенстве полов

    Законопроект был внесен на рассмотрение палаты еще в 2003 году. Его авторами стала группа депутатов во главе Вячеславом Володиным, который на данный момент занимает должность спикера нижней палаты парламента.

    В проекте речь шла об обеспечении равноправия мужчин и женщин в различных сферах, устранению нарушений законодательства в сфере дискриминации по половому признаку.

    В 2008 году правительство отрицательно оценило инициативу. Кабмин отметил, что его положения во многом дублируют нормы уже действующих законодательных актов.

    В ноябре 2017 года рабочая группа начала готовить законопроект к рассмотрению во втором чтении. В июле этого года думский комитет по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал нижней палате парламента не одобрять документ в связи с утратой им актуальности. Депутаты считают, что его положения устарели.

    Володин 11 июля заявил, что будет разработана новая версия законопроекта, в которой будет уделено внимание защите трудовых прав женщин.


    Госдума 10 июля приняла законопроект об отмене национального роуминга для сотовой связи на территории РФ. Отмену платы за звонки между разными регионами России авторы проекта назвали давно «назревшей мерой».