• 26 сентября 2018, 13:07

    Госдума одобрила законопроект об отгулах для диспансеризации

    Госдума во втором чтении приняла законопроект, согласно которому россиянам раз в три года работодатели обязаны будут выделять дополнительный выходной день. Он будет предназначен для диспансеризации. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Госдума одобрила законопроект об отгулах для диспансеризации

    Ранее в документ была внесена поправка, которая дает для этой цели два дня людям пенсионного и предпенсионоого возраста.

    Госдума рассматривала законопроект уже второй год. В апреле думские комитеты по труду, охране здоровья, социальной политике и делам ветеранов рекомендовали нижней палате парламента принять данный проект в первом чтении.

    Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко тогда заявляла о поддержке инициативы. Однако в тот момент данное предложение парламентарии не поддержали.

    До начала второго чтения в проект внесли поправку. В дополнении предлагалось освобождать сотрудников предпенсионного возраста и пенсионеров раз в год на два дня для прохождения диспансеризации. При этом их работа и заработок должны быть сохранены.

    Как отметил замглавы комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль, в настоящее время пройти медобследование могут неработающие, а также лишь люди со специфической профессией. Например те, кто трудится на вредных производствах.