• 28 ноября 2018, 11:27

    Госдума назвала бредом заявления Порошенко об угрозе войны с РФ

    Слова украинского лидера Петра Порошенко о том, что Украина стоит на пороге войны с Россией, можно назвать бредом не сильно трезвого человека. Такое мнение выразил член комитета Госдумы по обороне Иван Тетерин. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Госдума назвала бредом заявления Порошенко об угрозе войны с РФ

    »…Это очередной бред не очень трезвого человека. Он все делает для того, чтобы напомнить о себе. Его действия — провокация в Керченском проливе, теперь введение военного положения […] — это направлено на то, чтобы поднять свой очень низкий рейтинг, чтобы только любыми способами остаться у власти», — сказал Тетерин, заметив, что политик ни во что не ставит украинский народ.

    Депутат не исключил, что президентские выборы на Украине могут быть перенесены из-за провокаций действующей власти.

    Ранее Порошенко в эфире украинских телеканалов заявил, что после случая в Керченском проливе 25 ноября, когда корабли ВМС Украины незаконно нарушили границу с РФ, государству угрожает «полномасштабная война» с Россией.

    После случившегося Верховная рада 26 ноября поддержала указ своего президента о введении военного положения в некоторых областях страны с 28 ноября на 30 дней.

    Изначально украинский лидер предлагал срок 60 дней, но затем передумал из-за угрозы возможного срыва выборов главы государства, которые должны состояться 31 марта 2019 года.