facebook_pixel
  • 03 июля 2017, 19:39

    Горячее водоснабжение в Клину восстановят в течение суток - МинЖКХ

    Почти 4,5 тысячи жителей в 33 многоквартирных домах в подмосковном Клину остались без горячей воды. В Министерстве ЖКХ Московской области отреагировали на призывы жителей и пообещали восстановить горячее водоснабжение в течение суток.

    Горячей воды в ряде домов клинчан уже нет несколько дней, так как газоснабжение котельной, подающей ГВС на дома, было приостановлено из-за накопившейся задолженности перед поставщиками ресурсов. Нынешние владельцы этой частной котельной, собирают коммунальные платежи с населения, вместо того, чтобы перечислять средства поставщику ресурсов и оказывать населению бесперебойные коммунальные услуги, тратят деньги жителей на свои цели, в том числе на погашение кредита банку

    - Владимир Мельник, замминистра ЖКХ Подмосковья.

    Задолженность котельной составляет более 220 миллионов рублей. Отмечается, что ведомство взяло ситуацию на контроль. Также, по инициативе Министерства ЖКХ и правительства области все документы по данному инциденту были переданы в правоохранительные органы для дальнейшего расследования.

    По инициативе правительства Московской области, нашего Министерства ЖКХ, совместно с нынешним руководством муниципалитета, соответствующие документы переданы в правоохранительные органы для предметного разбирательства в данной ситуации и выяснения правомочности приватизации данной котельной, которая прошла при непосредственном участии бывшего главы района Александра Постриганя и проведения процессуальных действий в отношении участников сделки

    - Владимир Мельник, замминистра ЖКХ Подмосковья.

    В ведомстве добавили, что часть текущей задолженности была погашена муниципалитетом. Горячее водоснабжение обещают восстановить в течение суток.