• Горнолыжные курорты, памятники архитектуры и храмы. Как Дмитровский городской округ подготовился к Новому году?

    В рамках действующей программы развития туристической привлекательности Подмосковья, вице-губернатор Наталья Виртуозова посетила с рабочей поездкой Дмитровский городской округ. Маршрут проходил от старинного Кремля в Дмитрове до горнолыжных трасс в Сорочанах. О том, какую программу готовит Дмитровский городской округ для своих гостей этой зимой, на что стоит взглянуть, и где остановиться — расскажет телеканал «360».
    Горнолыжные курорты, памятники архитектуры и храмы. Как Дмитровский городской округ подготовился к Новому году?

    10 суперсовременных горнолыжных спусков, самая длинная в Подмосковье трасса для тюбинга и единственный во всем регионе ленточный подъемник. Поговорку про необходимость везти санки в гору — в Сорочанах можно считать уже неактуальной.

    Оценить масштаб туристической готовности самого крупного горнолыжного курорта Московской области приехала вице-губернатор Подмосковья Наталья Виртуозова. Главный вопрос — на кого рассчитан такой отдых — отпал сам собой после небольшой экскурсии. 1500 комплектов горных лыж и сноубордов, самая современная экипировка, теплые раздевалки и все, что нужно городскому жителю, чтобы почувствовать себя в горах. Встать на лыжи в Сорочанах можно хоть с 3-х, хоть 73-х лет. Европейский уровень качества снежных трасс теперь всего в часе езды от Москвы.

    Горнолыжные курорты, памятники архитектуры и храмы. Как Дмитровский городской округ подготовился к Новому году? | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Мы попали в какую-то замечательную программу, потому что к нам делают дорогу полностью освещенную, спасибо огромное нашим властям», — сказал Максим Отчерцов, генеральный директор комплекса «Сорочаны».

    На территории старинного Кремля в Дмитрове и Успенского Кафедрального собора, можно прочесть всю историю Дмитровской земли. От эры Неолитов до самых главных православных святынь. Редкие иконы и предметы быта населявших княжество Юрия Долгорукова людей хранятся в местном музее-заповеднике.

    Горнолыжные курорты, памятники архитектуры и храмы. Как Дмитровский городской округ подготовился к Новому году? | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Иконы, храмы, памятники архитектуры, вы знаете, что на территории Дмитрова обнаружены останки дославянской культуры, которые здесь нашли, бережно достали, отреставрировали и выставляют для всех», — сказал Илья Поночевный, врип главы Дмитровского г. о.

    Горнолыжные курорты, памятники архитектуры и храмы. Как Дмитровский городской округ подготовился к Новому году? | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Старина в Дмитрове заканчивается в стенах Кремля, дальше современная пешеходная зона, велодорожки и детская площадка, установленная в этом году по программе губернатора. Главное условие всех туристических маршрутов Подмосковья — возможность отдохнуть по интересам. Чтобы каждый, будь то ребенок или уставший отец семейства нашли то место, в которое им захочется приехать и остаться. Не только на новогодние праздники.

    К нам идет самый волшебный праздник — это Новый год, и мы к нему подготовились и хотим, чтобы каждый житель Подмосковья чувствовал это волшебство

    Наталья Виртуозовавице-губернатор Московской области

    «Мы преследуем две цели, безусловно, первое то, что к нам идет самый волшебный праздник — это Новый год, и мы к нему подготовились и хотим, чтобы каждый житель Подмосковья чувствовал это волшебство. Праздникам сопутствуют и простые выходные субботы и воскресенья, и нам бы хотелось, чтобы наши жители не уезжали в другие регионы, а оставались здесь, и мы приглашаем в гости соседние регионы — это и Москва, и Тула, и Ярославль», — сказала Наталья Виртуозова, вице-губернатор Московской области.

    15 горнолыжных курортов и склонов, 5 гольф-полей, стрелковый комплекс, картодром и крупнейший в России конно-спортивный комплекс. Список достопримечательностей Дмитровского района стремится к бесконечности. Но, как говорят здесь, лучше один раз увидеть.