• 06 июня 2019, 19:03

    «Горбачев работает над книгой в своем кабинете»: пресс‐секретарь

    Первого президента СССР Михаила Горбачева не госпитализировали. Он сидит в своем кабинете и в спокойной обстановке работает над книгой. Об этом в разговоре с «360» рассказал его пресс-секретарь Владимир Поляков.

    Ранее в СМИ появилась информация, что Горбачева положили в больницу. Однако в тот же день выяснилось: политик не лежит в медучреждении, а сидит в кабинете в своей организации — Международном Фонде социально-экономических и политологических исследований. Там он пишет книгу.

    «Мы в данный момент сидим в кабинете Михаила Сергеевича в фонде и редактируем эту книгу», — рассказал Поляков.

    Пресс-секретарь подтвердил, что Горбачев приходил в больницу 6 июня. Однако он заходил туда планово: проходил обследование и различные тесты. После чего уехал.

    «Потом приехал в фонд. Вот мы уже сидим третий час, работаем», — добавил Поляков.

    По словам представителя экс-президента, Горбачев чувствует себя хорошо несмотря на посещение больницы.

    «Возраст все-таки. Никаких криминальных катастроф», — добавил он.

    Поляков объяснил, из-за чего началась шумиха с госпитализацией. Журналисты позвонили Горбачеву, когда он пришел на процедуры. Бывший глава государства заявил, что не может пока говорить по телефону, так как находится в больнице. На самом деле Горбачев недавно перенес операцию, поэтому ему нужно регулярно приходит туда на осмотр.

    О проблемах со здоровьем Горбачева стало известно в конце апреля. Тогда он пропустил показ посвященного ему фильма на 41-м Московском международном кинофестивале. Тогда отсутствие политика объяснили не очень хорошим самочувствием.

    В марте Горбачев отпраздновал свое 88-летие.