• Горбачев ответил Путину на слова об одностороннем разоружении СССР

    Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев ответил на слова главы РФ Владимира Путина о том, что заключение о Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности было разоружением только для одной стороны — СССР. Горбачев считает такую точку зрения далекой от истины, сообщил он РИА «Новости».
    Горбачев ответил Путину на слова об одностороннем разоружении СССР | Изображение 1
    Михаил Горбачев и Рональд Рейган. Источник фото: РИА «Новости»

    Михаил Горбачев сообщил, что Владимира Путина могли неправильно информировать, пишет РИА ФАН.

    «Никакого одностороннего разоружения не было. Согласно Договору РСМД, были уничтожены сотни ракет — как советских, так и американских», — утверждает бывший президент СССР.

    Горбачев сообщил, что решения относительно разоружения прорабатывались самыми высшими военными чинами Советского Союза, пишет ИА Nation News.

    Значительная часть ракет всех видов базирования сокращалась согласно заявлениям президентов США и СССР осенью 1991 года. Все решения, принимавшиеся на переговорах по разоружению, тщательно прорабатывались в ведомствах, в том числе в министерстве обороны и генштабе

    Михаил Горбачев.

    Выступая на коллегии Минобороны 18 декабря, Путин заявил: «Договор ДРСМД был со стороны СССР, по сути, односторонним разоружением. Зачем на это пошли — одному богу известно».

    СССР и США подписали ДРСМД 8 декабря 1987 года в Вашингтоне. Страны представляли президенты Михаил Горбачев и Рональд Рейган.