facebook_pixel
  • 25 апреля 2016, 21:15

    Горбачев не смог снять с себя ответственности за распад СССР

    Бывший президент рассказал, что пытался спасти страну.

    Горбачев не смог снять с себя ответственности за распад СССР

    Первый президент Советского Союза Михаил Горбачев во время презентации книги "Горбачев в жизни" заявил, что не может снять с себя ответственность за распад страны, сообщило РИА Новости

    "Я не могу снимать с себя ответственность ни за что. Но первое, если бы вы читали мои книги: например, книга есть "СССР можно сохранить", там все по косточкам разбирается, кто, чем занимался и что бросал в эту историю - свои какие вклады", - цитирует агентство ответ бывшего президента на вопрос одного из студентов о том, считает ли он себя ответственным за распад Советского Союза.

    Презентация прошла 25 апреля в Московской школе экономики МГУ. Горбачев общался со студентами и ответил на их вопросы. Михаил Сергеевич заявил, что два или три раза пытался уйти из созданной парламентом комиссии, которую возглавлял, "но через некоторое время приходили то Ельцин с кем-нибудь, то еще кто-нибудь: вернитесь".

    "Я говорю: несите ваше согласие. Если вы за то, чтобы Союз подменить какой-то кашей или каким-то туманом, то я против. Я старался сохранять, но сделать не сумел. Я не смог с ними справиться. Они себя хотят поставить героями, но, сколько эти герои натворили, мы долго будем разбираться", - заявил Горбачев.